小中一貫塾 いじり個別学園

「小・中一貫塾」がコンセプトのいじり個別学園 |
福岡市南区井尻

いじり個別学園とは

まずはお電話ください!
当塾は「小・中一貫塾」を
コンセプトにしています

KIDSカルチャークラブ 〈幼児・小学生コース〉

• キッズ算数・国語クラブ
    学年にとらわれない「無学年方式」「昇級システム」で目標と達成感をもって 中学生以降に必要となる基礎力を定着させます。
    ※テキストとパソコンを併用し小さなお子さまも楽しく学習できます。
  • ステップワールド英語スクール
    英検協会の母体である旺文社が主体で運営するステップワールドと提携しています。 英検資格取得と連動したプログラムで4技能「読む・書く・聞く・話す」の「使える 英語力」をマスターします。英会話スクールとは一線を画したノウハウにより幼児で  も英検資格を取得し基礎力を楽しく習得できます。
    ※ネイティブスピーキングチエック合格かつ英検2級相当以上の講師が指導します。
    ※当教室で英検の受験ができます
  • ヒューマンアカデミーロボット教室
    ヒューマンアカデミーと提携しています。ロボットを組みてて、動きをプログラミン グしながら「空間認知能力・論理的思考力・創造力」を育みます。

中学生コース

• 入試対策
    私立高校、公立高校の出題傾向に合わせて効率的な指導で志望校合格に向けて 万全のサポートを行います。
    ※豊富な過去問題、類似問題を効果的に使い、一人ひとりに応じた点数の取り方を教え、入試本番までにはキッチリ仕上げています。
  • 定期テスト対策
    5教科すべて学校の教科書準拠テキスト(福岡市・春日市)を使用しています。
    ※「塾の学習が予習、学校の授業が復習」というサイクルで学習するので学校の授業の理解が深まります。常に定期テスト範囲を念頭に置いて学習計画を立てるので、日々の塾での学習が「定期テスト対策」という意識で学習できます。
  • 英検資格取得
    高校入試、大学入試にも有利の働く英検資格取得をサポートします。
    ※当塾は英検試験会場でもあり、塾生の英検資格取得を推奨しています。効率的な学習ノウハウでお子さまの資格取得をサポートしており多くの塾生が英検資格取得で英語学習に自信をつけています。
当塾は英検準会場です。